Kommentare deaktiviert für Verein

Die Landjugend Wedemark wurde 1952 gegründet und fasst heute noch um die 40 Mitglieder, aktiv wie auch passiv.

Du möchtest auch Mitglied werden? Hier Eintrittsformular AKTIV & PASSIV herunterladen.

Unsere Ortsgruppe gehört zum niedersächsischen Dachverband – der NLJ e.V.

Unsere Aktivitäten und das Jahresprogramm gestalten und organisieren wir selbstständig und aus freien Zügen. Wir sind an kein Pflichtprogramm gebunden und können unser Gruppenleben dynamisch realisieren, was die Mitgliedschaft in der Landjugend in ihrer Freiheit einzigartig macht.

Ein Auszug aus unserem Leitbild verrät:

Wir sind Jugendliche und junge Erwachsene aus dem ländlichen Raum. Uns kennzeichnen Motivation, Engagement und die Freude daran, etwas zu bewirken. Unsere ehrenamtliche und gemeinnützige Arbeit ist geprägt von einem „aktiven Traditionsbewusstsein“ und dem Interesse, Neues zu entdecken und aufzunehmen. Offenheit und Vielfalt sind unsere Stärken. Wir verstehen uns als überkonfessionell und partei- sowie gesellschaftspolitisch unabhängig.

Wir machen zahlreiche Veranstaltungen und organisieren Aktivitäten für unsere Mitglieder und die ländliche Gemeinschaft. Hier haben wir die Möglichkeit, Verantwortung zu übernehmen und erwerben so wichtige berufliche, soziale und persönliche Kompetenzen. Durch unseren regionalen Bezug kommt unser Engagement besonders dem Ort und der örtlichen Gemeinschaft zu Gute.

Wir wollen langfristig Zukunfts- und Bleibeperspektiven im ländlichen Raum erhalten und verbessern. Unsere Unabhängigkeit sehen wir als hohes Gut an. Wir möchten diese auch in Zukunft erhalten. Sie ermöglicht uns, im Rahmen unserer Tätigkeiten Neues zu schaffen, uns weiter zu entwickeln und flexibel auf Anforderungen, die uns die Zukunft stellt, zu reagieren. Zudem wollen wir das selbstverantwortliche Handeln unserer Mitglieder weiterhin fördern und dabei den Spaß nicht aus den Augen verlieren.“

Comments are closed.